بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن اللجنة الشعبية في مخيم البص
أهلنا الكرام، نحن على بعد أيام قليلة من حلول عيد الأضحى المبارك.
نهنئ شعبنا وشعوب الأمة الإسلامية بحلول هذا العيد العظيم، مع تمنياتنا أن يحلّ ومعه السلام، ووقف العدوان الصهيوني على الشعب اللبناني الشقيق، وعلى أهلنا في أرض الوطن في غزة والضفة والقدس.
وبناءً على الظروف الراهنة، نأمل منكم الالتزام بالآتي:
إلغاء مظاهر الفرح:
نناشد أبناء شعبنا عدم إظهار معالم الفرح في الأماكن العامة وشوارع المخيم، احتراماً لدماء الشهداء الزكية التي ما زالت تنزف وتُعطّر أرض الجنوب المبارك.
منع الألعاب:
عدم نصب المراجيح وألعاب الأطفال في شوارع المخيم وأزقته.
حظر المفرقعات:
يمنع بيع المفرقعات النارية بكافة أنواعها.
تجنب التجمعات:
عدم التجمع والتجمهر، خاصة من فئة الشباب، حرصاً على حياتكم وسلامتكم في ظل ممارسات عدونا الغاشم.
ضبط قيادة الدراجات:
نناشدكم عدم قيادة الدراجات النارية بطريقة مزعجة ومتهورة تؤذي أهلنا القاطنين في المخيم.
الابتعاد عن أماكن القصف:
عند حدوث أي عدوان بجوار المخيم، يُرجى عدم التوجه إلى الأماكن المستهدفة حفاظاً على سلامتكم، خاصة وأن العدو يتعمد غالباً توجيه ضربات متتالية للموقع ذاته بفارق دقائق معدودة.
تسهيل حركة الإسعاف:
نرجو عدم تشكيل أي عائق أمام تحرك سيارات الإسعاف والطواقم الطبية أثناء تأدية واجبهم؛ فكل دقيقة تمر على الجريح قد تكون فارقة في إنقاذ حياته.
نعود ونبرق بالتهنئة لشعبنا بحلول عيد الأضحى المبارك، سائلين المولى أن يعيده على الأمة الإسلامية والعربية بالخير واليُمن والبركات.
شكراً لتفهمكم وتعاونكم، متمنين أن يُكتب هذا الالتزام في ميزان حسناتكم.
23/5/2026
اللجنة الشعبية في مخيم البص

