recent
أخبار الساخنة

بين الحجاب ولباس السباحة..الصورة التي أذهلت العالم في الأولمبياد




*"الصورة بألف كلمة ومعنى"..*

"الصورة بألف كلمة ومعنى"، لهذا تصدرت صورة دعاء الغباشي لاعبة منتخب مصر بالحجاب، أمام نظيرتها الألمانية مرتدية البيكيني المشهد على مواقع التواصل الاجتماعي.

أصل الصورة نشرتها الصحيفة الإسبانية "أس" مع تعليق "هذا ما نراه فقط في الأولمبياد، تختلف الثقافات وتجمعهم الرياضة".



وسريعا حظيت الصورة على تفاعل كبير بين آلاف المتابعين حول العالم، وفي ساعات قليلة نالت اعجاب 32 ألف متابع، كما تمت مشاركتها أكثر من 20 ألف مرة على فيس بوك، وتم تداولها عبر مئات التغريدات على تويتر.

وانهالت التعليقات بنفس المعنى، مشيدة بجمال اللقطة.

هذه ليست المرة الأولي التي تثير فيها الصحف الأجنبية موضوع حجاب دعاء الغباشي، فقد كانت أيضاً حديث الصحف الإيطالية العام الماضي، أثناء بطولة الكرة الشاطئية المقامة في بيسكارا.

علقت الصحف بأن هذه ظاهرة فريدة خلال هذه الدورة التي ترتدي فيها لاعبة حجاب على عكس اللباس التقليدي للعبة "البيكيني".

وعلقت دعاء الغباشي في تصريح سابق لـ "دوت مصر" وأكدت فيه على تمسكها بالحجاب، وأنها تشعر بالراحة أثناء اللعب، ولا يعيقها عن ممارسة اللعبة التي تحبها.

يذكر أن المنتخب المصري لكرة الطائرة الشاطئية سيدات خسر أمس أمام نظيرهن الألماني بنتيجة 2-0، ضمن أولى مباريات منافسات كرة الطائرة الشاطئية بدورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو 2016، والتي تقام في البرازيل.
google-playkhamsatmostaqltradent