recent
أخبار الساخنة

بــركــة يـسـتـقــبل الــجــيــبــاوي.. حماس وأمل تؤكدان على حماية السلم الأهلي في لبنان والمخيمات

استقبل ممثل حركة المقاومة الإسلامية حماس في لبنان الأخ علي بركة في مكتبه ببيروت صباح اليوم، الحاج محمد الجيباوي عضو المكتب السياسي لحركة أمل، وحضر اللقاء الدكتور أحمد عبد الهادي نائب المسؤول السياسي لحركة حماس في لبنان، والأخ رأفت مرة المسؤول الإعلامي، والأخ زياد حسن مسؤول العلاقات السياسية، والأخ أبو العبد مشهور عضو القيادة السياسية للحركة في لبنان.

*استعرض الجانبان آخر المستجدات على صعيد القضية الفلسطينية والأوضاع في لبنان، والعلاقات اللبنانية الفلسطينية.*

وأكد الجانبان على *حماية السلم الأهلي في لبنان والمخيمات الفلسطينية، وضرورة تعزيز العلاقات اللبنانية_الفلسطينية، والعمل على منع حصول توترات أمنية في المخيمات الفلسطينية أو خارجها من خلال تحصين المخيمات وتفعيل دور القوة الأمنية الفلسطينية المشتركة، وتفعيل التنسيق والتواصل اللبناني_الفلسطيني على المستويات الرسمية والشعبية والحزبية*.

وأدان الجانبان *الحملات الإعلامية التحريضية من بعض وسائل الاعلام على المخيمات الفلسطينية، مطالبين بتحري الدقة والمهنية في التعاطي مع الأحداث الأمنية*.

وأكد الجانبان على *دعم انتفاضة القدس وإدانة الاقتحامات الصهيونية المتكررة للمسجد الأقصى المبارك، مطالبين برفع الحصار المفروض على قطاع غزة منذ عشر سنوات، ومشددين على أهمية انجاز المصالحة الفلسطينية وتعزيز الوحدة الوطنية لمواجهة الاحتلال الصهيوني.*

حركة المقاومة الإسلامية حماس
بـيـروت فـي 13/07/2016 م

google-playkhamsatmostaqltradent