recent
أخبار ساخنة

اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني في مخيم البرج الشمالي يعقد مؤتمر السنوي




واعضاء المؤتمر يؤكدون على دور الشباب الفلسطيني
وحقه في الحياة الحرة والكريمة
بحضور مسؤول اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني في لبنان الرفيق يوسف احمد وعدد من اعضاء المكتب التنفيذي للاتحاد في لبنان ومسؤول الجبهة الديمقراطية في المخيم حسني عيد وعضو القيادة فؤاد لحسين، عقد اتحاد الشباب الديمقراطي الفلسطيني(اشد) في مخيم برج الشمالي مؤتمره السنوي الذي ضم منودبين عن طلبة الاتحاد في المخيم من المراحل التعليمية المتوسط والثانوية والجامعية اضافة لطلبة المعاهد. وبلغت نسبة حضور الاعضاء المندوبين في المؤتمر 92%. 
وقد افتتح المؤتمر بالوقوف دقيقة صمت على ارواح الشهداء.. ثم قدمت هيئة الرئاسة تقرير المؤتمر الذي تضمن عرضاً لاوضاع الاتحاد وبرامجه خلال الفترة الماضية.
ثم قدم رئيس اتحاد الشباب في لبنان يوسف احمد مداخلة استعرض فيها التطورات السياسية التي تشهدها القضية الفلسطينية والتحديات التي يواجهها شعبنا في الداخل والشتات، موجها التحية الى انتفاضة الشباب الفلسطيني التي استعادة زمام المبادرة في مواجهة الاحتلال الاسرائيلي وغول الاستيطان.
كما تطرق الى ملف تقليصات الاونروا فاكد على حق شعبنا الفلسطيني بان تتوفر له كل الخدمات التعليمية والصحية وان يلتزم المجتمع الدولي ووكالة الاونروا بمسؤوليتهم القانونية تجاه اللاجئين الفلسطينيين في لبنان.
واستعرض اوضاع الشباب الفلسطيني ومعاناته المتفاقمة على كافة الصعد الاقتصادية والاجتماعية والتربوية، مؤكدا على ضروزرة استنهاض دور الشباب وتحشيد طاقاته وتوحيد نضاله من اجل العمل على تغيير هذا الواقع بما يوفر للشباب الفلسطيني الحياة الكريمة والحق في التعليم والعمل.
واثنى احمد على الدور التاريخي لاتحاد الشباب في مخيم البرج الشمالي الذي قدم في اتحاد الشباب العشرات من الشهداء في العديد من مراحل النضال الفلسطيني. داعيا اعضاء المؤتمر لبذل كل الجهود من اجل تطوير دور الاتحاد وتفعيل نشاطاته على كافة الصعد الوطنية والاجتماعية والتربوية.
ثم انتقل المؤتمر لنقاش الوضع الداخلي والبرنامج النشاطي وخطة العمل المستقبلية، فاقر اعضاء المؤتمر سلسلة من البرامج النشاطية الوطنية والتربوية والنشاطية للعمل عليها خلال المرحلة القادمة بما يخدم شباب وطلاب المخيم وبما يعزز من دور الشباب ومشاركته في مختلف مجالات العمل. وشدد اعضاء المؤتمر على حرصهم على التعاون مع مختلف الاطر الشباب والطلابية والمؤسسات الاهلية في المخيم بما يصب في مصلحة الشباب ومصلحة المخيم.


.وبختام المؤتمر تم انتخاب هيئة قيادية لفرع الاتحاد في المخيم، كما انتخب المؤتمر مندوبين للمؤتمر العام للاتحاد في لبنان بجو من التنافس والروح الديمقراطية.
. اليوم في 3/6/2016 المكتب الاعلامي/مخيم برج الشمالي
google-playkhamsatmostaqltradent