recent
أخبار ساخنة

فوز الفلسطينية حنان الحروب بجائزة أفضل معلم بالعالم




حصدت المعلمة الفلسطينية، حنان الحروب، اليوم الأحد، جائزة أفضل معلّم في العالم خلال حفل خاص أقيم بإمارة دبي الإماراتية، وفقا لوكالة الأنباء الأردنية.

وجاء تأهل المعلمة الحروب إلى المرحلة النهائية من المسابقة بفضل ابتكارها منهجية إبداعية في التدريس تقوم على اللعب ونبذ العنف، واستخدامها تقنيات اللعب الهادف لطلاب الصف الثاني الابتدائي في مدرسة "سميحة خليل" الحكومية في البيرة، بالضفة الغربية المحتلة.

وتنافست الحروب (43 عاما)، مع عشرة مرشحين لنيل الجائزة المذكورة التي تنظمها مؤسسة جيمس فاركي العالمية، وتبلغ قيمتها مليون دولار، علما أن أكثر من ثمانية آلاف معلم حول العالم تقدموا للجائزة هذا العام.
وتستخدم الحروب اللعب بالوسائل البسيطة كوسيلة للعلم وتغيير سلوكيات الأطفال وبناء الثقة معهم وغرس الأخلاق والقيم فيهم قبل تعليمهم، وساعدها في ذلك أنها "معلمة صف" تدرّس جميع المباحث للطلبة.

والمعلمون العشرة الذين تأهلوا إلى المرحلة النهائية من المسابقة إلى جانب المعلمة الحروب من باكستان والهند وبريطانيا وأستراليا وكينيا وفنلندا واليابان إلى جانب الولايات المتحدة الأميركية (معلمان).



google-playkhamsatmostaqltradent