recent
أخبار ساخنة

حركة فتح في منطقة صور تشارك اتحاد الجمعيات الأهلية والأندية الرياضية في صور ومنطقتها بتكريم ثلة من الشhهداء




18 أيلول 2026

شارك أمين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وحركة فتح في منطقة صور، الأخ توفيق عبدالله، على رأس وفد من قيادة وكوادر الحركة في منطقة صور وشُعبها التنظيمية، في الاحتفال التكريمي الذي نظمه اتحاد الجمعيات الأهلية والأندية الرياضية في صور ومنطقتها، تكريماً لثلة من الشhهداء الذين ارتقوا خلال العدdوان الإسرائيلي على لبنان، وذلك في نادي الإمام الصادق بمدينة صور جنوب لبنان.

وتقدم الحضور فضيلة الشيخ حسين غبريس، وفضيلة الشيخ عادل التركي، والد الشhهداء عبد السلام ومحمد، والحاج علي عبريس، والد الشhهداء محمد ويحيى وشقيقه زكريا، والدكتور عباس حيدر، وعائلة الشhهيدة الدكتورة مهى أبو خليل، إلى جانب ممثلي فصائل الثورة الفلسطينية والأحزاب والقوى الوطنية والإسلامية اللبنانية، والجمعيات الاجتماعية والأندية الرياضية، والشخصيات السياسية والتربوية والاجتماعية، وحشد من أبناء المنطقة.

واستُهل الاحتفال بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، ثم ألقى الدكتور عباس حيدر كلمة اتحاد الجمعيات الأهلية والأندية الرياضية في صور ومنطقتها، أعقبها كلمة عوائل الشhهداء ألقاها فضيلة الشيخ حسين غبريس.

وألقى الأخ توفيق عبدالله كلمة فلسطين، استهلها بالقول في حضرة الشhهداء وتكريم قافلة قاوkمت وناضلت واستشhهدت في سبيل الله والوطن لا يسعني إلا أن أنحني إجلالاً وإكباراً لعظمة الشhهداء، كل الشhهداء في لبنان وفلسطين وكل من استhشهد دفاعاً عن عرضه وأرضه.

وأكد عبدالله، أن تكريم الشhهداء وعائلاتهم يحمل معنى كبيراً بالنسبة لشعبنا الفلسطيني، قائلاً إن الفلسطينيين واللبنانيين تجمعهم وحدة الدم والقضية والمصير ووجه التحية إلى أمهات وآباء وزوجات وأبناء الشhهداء الذين حملوا الحزن في قلوبهم والفخر بتضحيات أبنائهم.

وأشار عبدالله، إلى أن الشعب الفلسطيني بحكم معاناته الطويلة مع الاحتلال والنكبة والحصار والقtتل يدرك خطورة العدوان والاستيطان والمجاjزر مؤكداً أن "وجعكم وجعنا ودمكم دمنا"، وتوقفا عند ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية من معاناة متواصلة.

وقال عبدالله، إن الشhهداء سطروا بدمائهم أروع معاني العزة والكرامة وكانوا رمزاً للتضحية والفداء دفاعاً عن الوطن وكرامته، مؤكداً الوقوف إلى جانب عائلاتهم مشدداً أن دماء شhهداء لبنان وشhهداء فلسطين التي اختلطت على الأرض الفلسطينية واللبنانية ستنبت النصر والتحرير. 

وأضاف عبدالله، لم نأتي لنواسيكم بل لنتشرف بكم لأنكم ربيتم رجالا وأنتم الشعب الذي حمل الراية والصبر معنا مؤكداً العهد بالوفاء لدماء الشhهداء ومواصلة حمل الراية حتى التحرير والنصر.

وفي ختام كلمته وجه عبدالله التحية إلى مدينة صور وبلديتها، وإلى عائلات الشhهداء وكل أم وأب وزوجة وابن تحملوا الفقد والألم سائلاً الله الرحمة للشhهداء والصبر والسلوان لعائلاتهم، وأن يحفظ لبنان وفلسطين وأهلهما.

واختُتم الاحتفال بتكريم عائلات الشhهداء من اتحاد الجمعيات الأهلية والأندية الرياضية، كما كرم أمين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وحركة فتح في منطقة صور الأخ توفيق عبدالله عائلات الشhهداء بالكوفية الفلسطينية في أجواء سادها الوفاء والتقدير لتضحياتهم والتأكيد على مواصلة حفظ إرث الشhهداء وذكراهم.

















































































































google-playkhamsatmostaqltradent