وجرى خلال اللقاء بحث آخر المستجدات السياسية والوطنية على الساحة الفلسطينية، إلى جانب التحديات التي تواجه أبناء شعبنا الفلسطيني في لبنان، وسبل تعزيز صمودهم وتحسين أوضاعهم المعيشية والاجتماعية، بما يرسّخ مقومات الاستقرار داخل المخيمات والتجمعات الفلسطينية.
كما تم التأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتشاور بين مختلف القوى والفصائل الفلسطينية، وتعزيز روح التعاون والعمل المشترك، بما يسهم في حماية مصالح أبناء شعبنا، وتثبيت الاستقرار في المخيمات والتجمعات الفلسطينية، وتطوير العلاقات الأخوية مع الدولة اللبنانية بما يخدم القضايا الوطنية والإنسانية لشعبنا.
وشدّد د.أبو العينين على أنّ المرحلة الراهنة تتطلب أعلى درجات المسؤولية الوطنية وتكثيف الجهود الجامعة، وتعزيز مسار التفاهمات الوطنية، انسجامًا مع رؤية سيادة الرئيس محمود عبّاس وقيادة حركة "فتح" في ترسيخ الوحدة الوطنية والحفاظ على القرار الوطني المستقل، بما يضمن خدمة قضية شعبنا في مختلف أماكن وجوده.
من جهته، أكّد الوفد أهمية استمرار اللقاءات والتشاور بين مختلف القوى الوطنية الفلسطينية، لما لذلك من دور في تعزيز الحضور الوطني المشترك في لبنان، مشيدًا بالدور الذي تضطلع به حركة "فتح" في تعزيز العمل الوطني المشترك وحفظ أمن واستقرار شعبنا ومخيماتنا.
