جنوب لبنان -محمد درويش :
طالب الناشط في الحقل الوطني والانساني والاجتماعي في جنوب لبنان صور المهندس الفنان السيد سمير الحسيني باطلاق سراح الاسرى العسكريين اللبنانيين لدى داعش.
وقال في حوارأجري معه في صور بعد ان التقى متروبوليت صور وتوابعها للروم الملكيين الكاثوليك المطران ميخائيل أبرص الذي رعى يوما" تضامنيا" مع الاسرى والمعتقلين في كنيسة مار توما في صور : ان هؤلاء الابطال من جنود الجيش اللبناني الباسل وهبوا انفسهم وعطاءاتهم ووقتهم وتركوا عائلاتهم لحماية ارضنا وحدودنا من الارهابيين الظالمين الذين يحاولون العبث بأمن البلاد والعباد .
ووجه تحية اكبار واجلال لهم في كل المناسبات والوقفات التضامنية مع اي جهة تطالب بتحريرهم لأنه بتحريرهم نحرر انفسنا من اولئك الارهابيين
وقال : ان الشعب والحكومة وكل الناس يقفون اليوم مع العسكريين حتى يطلق سراحهم ويعودون الى وطنهم واهلهم وبيوتهم ومؤسستهم العسكرية .
إعلان منتصف المقال
وطالب السيد سمير الحسيني في مجال آ خر باطلاق سراح الاسرى والمعتقلين الفلسطينيين وغيرهم من سجون الاحتلال الاسرائيلي وبكشف الغموض عن جميع المعتقلين اثناء الحرب الاهلية في لبنان والذين لا يعرف مكان وجودهم ..
مثمنا" مبادرة اللجنة الدولية للصليب الاحمر اللبناني والدولي للبحث عن المفقودين في الحرب .
وقال الفنان المهندس السيد سمير الحسيني : اننا مع كل عمل انساني يعيد أي مفقود الى عائلته لأن الحرب الاهلية تركت آثار سلبية على اللبنانيين ولا اعتقد ان بيتا" في لبنان يخلو من نتائج تلك الحرب المدمرة.
وتمنى الحسيني أخيرا" عودة مباركة للمغتربين الى لبنان خلال الصيف الجاري من اجل النهوض الاقتصادي بالبلد ودفعه خطوات في مواجهة الازمة المعيشية والاقتصادية التي يعاني منها البلد
.وقال : ان زيارة المغنربين الى لبنان تعزز فرص العمل والتفاعل والتلاقي بين لبنان المقيم و المغترب وتدعم الاقتصاد اللبناني في مواجهة من يعملون على تدميره
.