فليب محمد حجازي
هو شاب طموح لديه حلم منذ الصغر يعشق وطنه وقرر ان يحمل اسم بلاده على اكتافه ولكن الظروف ومأسي شعبنا تقف بوجه طموحاته، التي تحكي قصة شاب رياضي أراد أن يمارس هوايته المفضلة وهي معشوقة الجماهير وسارقة قلوب شعوب العالم، وهي المستديرة (كرة القدم).
من هو فليب ومن اتى لقب الفليب؟؟
شاب فلسطيني لاجئي مواليد العام 1994 من سكان مخيم البص للاجئين الفلسطنيين في لبنان طالب جامعي سنه ثالثة هندسة مكانيكية، يهوى رياضة كرة القدم ويتابعها ويهتم بكل تفصيلها وكان يحلم كأي شاب في المخيمات يتطلع أن يكون من هؤلاء اللاعبين العالمين، نشأ الاسم الشائع فليبوا من بين حارات المخيم وازقته وهي كلمه ايطاليه واسم شائع في ايطاليا يطلق على الابطال من لاعبي كرة القدم وهو كان بطل بنظر الاطفال واصدقائه الذين عاشروه واحبوا ان يلقبوه بلقب الفليب.
متى برز اسم الفليب في المخيم ؟؟
كان كباقي الاطفال منذ الصغرة لديه الموهبة التي تجذب اي مدرب وأي نادي يريد ضمه الى صفوفه ولكنه لم يكن يحبذ فكرة للعب لاحد لان الجهات المعنية بكرة القدم لا تمتلك اي صلة بتطوير الاعب او اللعبه بشكل عام بل كانت في نظر فليب مادة للاستغلال الشباب لاغراض سياسية معينه فأراد ان يعتمد على نفسه ويطور موهبته بنفسه فكانت نشأته من بين الازقة والملابس الممزقة وحذائه البالي فمن هنا برز ما يلقب برونالدو فلسطين لمتلاكه مهارات جديرة بالملاحظة كل من عرفه او شاهدة.
من هي الفرق التي لعب معها فليب؟؟
كان أول مدرب لاحظ موهبتي واستقتبني الى فريقه هو المدرب رامي صقر فكانت البداية مع فريق النصر الرياضي الذي بزغ نجمي هناك وكنت هداف الفريق وكانت محطي الاخيرة وهي التي شهرتني بين المخيمات فريق الالمبي الرياضي عندما شاركت صغيراً مع لاعبين ذوي خبرة عالية وأخر فريق لعبت معها هو فريق أشدّ الرياضي عندما كنت كابتن وهداف الفريق.
إعلان منتصف المقال
لماذا لم يلعب الفليب مع منتخب فلسطين للشتات؟؟
ان منتخب فلسطين استدعاني ولاول مرة يستدعي لاعب لم يلعب في الدوري اللبناني وكنت انا هذا اللاعب نظراً للأراء المادحه في موهبتي في المخيمات والاوساط الرياضية.
كلمة اخيرة ..
أشكر الجميع على محبتهم لي واشكر اهلي على دعمهم لي في دارستي وموهبتي واشكر منتخب فلسطين لثقتهم بي واشكر الموقع على هذه اللفته الكريمة .