recent
أخبار الساخنة

5 نقاط حول سرقة الكيان الصهيوني للتراث الفلسطيني

الحجم

جذور للتراث الفلسطيني:
*5 نقاط حول سرقة الكيان الصهيوني للتراث الفلسطيني:*

*لمحة سريعة*

1. قام الكيان الصهيوني في العقود المنصرمة بتسجيل أثواب فلسطينية باسمه في الموسوعات العالمية مثل ثوب عروس بيت لحم المعروف بإسم (ثوب الملك).

2. تغيير ألوان الكوفية الفلسطينية من اللون الأبيض والاسود الى اللون الأبيض والأزرق تيمناً بالوان العلم "الإسرائيلي".

3. شركة الطيران الصهيونية (العال) تقوم بسرقة الثوب الفلاحي الفلسطيني واقتماصه لموظفي الشركة على متن طائراتها كثوب يعبر عن التراث "الإسرائيلي".

إعلان منتصف المقال

4. مؤسسة "دايان" تدير اكبر معرض تراثي في فندق هليتون في تل أبيب تعرض فيه الأثواب الفلسطينية والنزنانير والحطات على أساس أنها تراث يهودي.

5. عرف اليهود رقصة الدبكة فظهرت الفرق الفولكلورية "الإسرائيلية" في أوروبا بالزي الشعبي الفلسطيني وتقوم هذه الفرق بإحياء الحفلات المشتملة على الدبكة وعروض الأزياء الفلسطينية القديمة على أساس أن هذا هو التراث اليهودي.

#تراث_بلادنا
#جذور
*مؤسسة فلسطين للتراث "جذور"*

تعديل
author-img
Www.albuss.net
مدير تحرير موقع البص محمد سليمان عبد الرازق موقع مخيم البص هو موقع اخباري اجتماعي يهتم بأخبار مخيم البص والمخيمات الفلسطينية واخبار الجاليات الفلسطينية حول العالم، وهو يتضمن اخباراً وتحقيقات متنوعة واخبار محلية ودولية ورياضية بالاضافة الى اخبار المنوعات والمجتمع والفنون والثقافة واقسام اخرى ممتعة ومشوقة. INFO@ALBUSS.NET http://www.albuss.net/ 03066158 009613066158

تعليقات

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق
    google-playkhamsatmostaqltradent