قدمت الكتيبة الايطالية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة المؤقتة " اليونيفيل " هبة شملت تجهيزات طبية وعتاد لمراكز الدفاع المدني في قضاء صور بحضور قائد الكتيبة الإيطالية في موقع المنصوري العقيد أنريكو روزا ، رئيس أقليم صور في الدفاع المدني عباس غريب، رؤساء مراكز الدفاع المدني في المنطقة و فاعليات رسمية ومحلية .
تندرج المبادرة في إطار المشاريع التي تقدمها الوحدة الإيطالية بالتعاون مع عدد من الجمعيات الإيطالية الغير حكومية من جزيرة سردينيا في أيطاليا لفائدة السكان المحليين في جنوب لبنان:
LIONS CLUB and RED CROSS and AVIS of Perfugas.
بدوره اعتبر العقيد روزا ان الهبة التي تقدمها الكتيبة لمراكز الدفاع المدني تأتي في إطار التعاون الدائم وتعزيز وتنمية مؤسسات المجتمع المحلي في جنوب لبنان.
وشكر غريب قادة وضباط وعناصر الكتيبة الإيطالية على مبادرتهم ووصف العلاقة التاريخية بين لبنان وايطاليا بأنها علاقة ثقافة وستبقى في اطار العلاقة التاريخية والإنسانية، مشيرا إلى أن هذه الهبة المقدمة هي من الهبات الهامة جدا لأنها تتوجه إلى روح التطوع والتضحية والوقوف إلى جانب الاخرين في وقت الشدة. كما أكد على دور عناصر الدفاع المدني الذين يعملون بكل جهدهم من اجل مساعدة المواطنين في مختلف الازمات وبقليل من الامكانيات.
========================================
اليونيفيل الإيطالية تشارك باليوم ترفيهي ل 500 طفل في بلدة معركة في قضاء صور.
شاركت الكتيبة الإيطالية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة المؤقتة " اليونيفيل " في فاعليات اليوم الترفيهي الذي نظمته بلدية معركة ولجنة الأم والطفل بالتعاون مع مؤسسة الرؤى العالمية والصليب الأحمر اللبناني ضم حوالى 500 طفل وطفلة من بلدات المنطقة .
وقد حضر إلى جانب رئيس بلدية معركة الأستاذ عادل سعد ، قائد القطاع الغربي لليونيفيل الجنرال آرتورو نيتتي ممثلاً بقائد وحدة الدعم اللوجيستي الإيطالي العقيد ماريو ستيفانو ريفا، رئيسة لجنة ألام والطفل في المجلس البلدي السيدة نجم ، عدد من مسؤولي مؤسسة الرؤى والصليب الأحمر ، عدد من الضباط والجنود الإيطاليين والطاقم التعليمي والطلاب والأهالي.
وقد أشرف الضباط والجنود الإيطاليين والماليزيين على التنظيمات والتحضيرات لليوم الترفيهي والذي قدم خلاله سلسلة من النشاطات الثقافية و الترفيهية التي تهدف إلى دعم وتحديد القدرات و المهارات التي يتمتع بها الأطفال والمساهمة في تحسين ورفع قدراتهم البدنية.
وقد شكر سعد جميع من ساهم من ساهم في إنجاح اليوم الترفيهي وإعادة البسمة على وجوه الأطفال وخص بالشكر الكتيبة الإيطالية وقائدها الجنرال آرتورو نيتتي الذي تربطه ببلدة معركة علاقة ود وصداقة تعود إلى العام 2008 .
تندرج المبادرة في إطار التبادل الثقافي بين جنود اليونيفيل والسكان المحليين بشكل عام وطلاب المدارس بشكل خاص.
============================================================
نظمت الكتيبة الفنلندية – الإيرلندية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" سلسلة دورات في الإسعافات الأولية لفائدة سيدات المجتمع المحلي في بلدات كونين ، رشاف وعين أبل.
وقد قام بإجراء التدريبات النظرية والتطبيقية طاقم من الطبيبات والممرضات الفنلنديات على أربع مراحل ولمدة أربعة أسابيع وشملت موضوعات الأنعاش ، الحروق ، إلتهابات الجهاز التنفسي ، صحة الفم والأسنان وكيفية التعامل الأولي مع الجروح وإستخدام رباط ضاغط إضافةً إلى التعاطي مع الحوادث المنزلية وغيرها.
وتأتي االمبادرة في سياق المشاريع والخدمات التي ينفذها مكتب التعاون المدني – العسكري للكتيبة الفنلندية - الإيرلندية لفائدة السكان المحليين في منطقة عمله حيث قام بتقديم عدة الإسعافات الأولية إضافة إلى كيت لحماية الأسنان.
تواصل الوحدة الفنلندية – الإيرلندية وإلتى تشارك إلى جانب الوحدات القادمة من إيطاليا ، غانا، كوريا الجنوبية، ماليزيا، أستونيا ، سلوفينيا ، أرمينيا ، سلطنة البروناي و تانزانيا في القطاع الغربي لليونيفيل تحت أمرة الجنرال الإيطالي فرانكو فيديريتشي تقديمها للخدمات والمشاريع العديدة في منطقة عملها إضافةً إلى دعم المدارس والطلاب الجنوبيين من أجل تسهيل تحصيلهم العلمي ومساندتهم لإتمام الدراسة.















