recent
أخبار ساخنة

هبة إيطالية لمهنية جبل عامل في برج الشمالي








قدمت الكتيبة الإيطالية العاملة في إطار قوات الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" والمؤلفة حالياً من اللواء " آلبينا تاولريننسي" هبة أيطالية عبارة عن أسرّة بكاملة التجهيزات لفائدة بيت الطلبة التابع لمهنية جبل عامل في برج الشمالي - قضاء صور .

وبالمناسبة نظمت إدارة المهنية إحتفالاً برعاية وحضور قائد الوحدة الإيطالية في موقع المنصوري العقيد إنريكو روزا ، المدير جمال شبلي ، الطاقم التعليمي ، عدد من الضباط والجنود الإيطاليين .

تندرج المبادرة الإيطالية ضمن سلسلة المشاريع والمساعدات الإنسانية التي تقدمها الكتيبة الإيطالية في منطقة عملها لفائدة المؤسسات التربوية والجمعيات الإنسانية بالتعاون مع عدد من الجمعيات الإيطالية الغير حكومية:

Police School of Monastir and Red Cross Of Cagliari.

وأشاد شبلي بالدور الريادي للوحدة الإيطالية في الجنوب و مساندتها للجمعيات و المؤسسات الإجتماعية ثم شكر جنود حفظ السلام الإيطاليين على مبادرتهم آملاً الدعم المتواصل للطلاب الجنوبيين.






=======================================




رسامة الشمّاس يعقوب عبدالله صعب كاهناً في القوزح الحدودية

رسم المطران شكرالله نبيل الحاج خلال القداس الذي تراسه في كنيسة القديس يوسف في بلدة القوزح الحدودية الشمّاس يعقوب عبدالله صعب كاهناً بحضور النائب الدكتور أيوب حميّد، قائد القطاع الغربي لليونيفيل الجنرال الإيطالي آرتورو نيتتي، قائد الكتيبة الغانية 83 المقدم جورج نكانساه ، ر رئيس البلدية السيد غطّاس فلفلي، المختار إبراهيم صعب وعدد من فاعليات ووجهاء المنطقة.

وإعتبر الحاج الإحتفال كبارقة أمل للمؤمنين كون الكاهن هو خادم المسيح والرعية ثم نوه بالتعايش الإسلامي – المسيحي في المنطقة التي باتت رمزاً لحضارة وثقافة لبنان.

ثم شكر المطران الحاج اليونيفيل الإيطالية والغانية المتمثلتين بقائد القطاع الغربي لليونيفيل الجنرال الإيطالي آرتورو نيتتي وقائد الكتيبة الغانية 83 المقدم جورج نكانساه على دعمهما للمرجعيات الدينية والسلطات المحلية والسكان في الجنوب.

من ناحيته شكر الكاهن الجديد صعب الجميع على المشاركة في الإحتفال وقال: " نحن في سنة الرحمة ، وإن التوبة هي مفتاح لجميع الاستغفار ونعمة من الرب" ثم شجع الرعية "للتقرب إلى يسوع المسيح وتعزيز علاقة جيدة معه".

ثم إختتم بقداس إحتفالي. 


















=============================================


رئيس بعثة اليونيفيل الجديد زار مقر قيادة القطاع الغربي لليونيفيل في شمع - صور

زار القائد العام ورئيس بعثة اليونيفيل اللواء مايكل بيري مقر قيادة القطاع الغربي في شمع – قضاء صور، حيث كان في استقباله قائد القطاع الغربي الجنرال الإيطالي آرتورو نيتتي واستعرض ثلة من جنود القطاع .

وشكر بيري جميع جنود حفظ السلام لجهودهم المتميزة في خدمة السلام قائلاً : "كل واحد منكم قام بعملاً صغيراً، في الواقع، بالنسبة لنا هو عملاً عظيماً" ثم شكر نيتتي لقيادته القطاع الغربي لليونيفيل والكتيبة الإيطالية على دعمها للسكان المحليين عبر مشاريع مكتب التعاون المدني العسكري مثمناً عالياً التعاون المثمر مع السلطات المحليين والجيش اللبناني.

وتسلمّ اللواء بيري مهامه رسمياً كررئيس للبعثة وقائد عام في 19 تموز الحالي خلفاً للواء الإيطالي لوتشانو بورتولانو بعد عامين على توليه مهمة اليونيفيل لحفظ السلام. 















=================================






اليونيفيل وبلدية النفاخية يدشنّان البئر الإرتوازي.

دشنّت اليونيفيل والكتيبة الماليزية العاملة في إطار قوة الأمم المتحدة المؤقتة "اليونيفيل" بالشراكة مع بلدية النفاخية في قضاء صور البئر الإرتوازي بحضور القائد العقيد ريزال عارف ، رئيس البلدية السيد عزيز حسين ، عدد من أعضاء المجلس البلدي، وعدد من الضباط الماليزيين والأهالي.

تندرج المبادرة ضمن إطار مشاريع الأثر السريع لليونيفيل وهو ثمرة التعاون بين اليونيفيل الماليزية وبلدية النفاخية لفائدة السكان وتحسين الظروف الحياتية.

وشكر الرئيس عزيز حسين مكتب الشؤون المدنية لليونيفيل والكتيبة الماليزية خصوصاً على مبادرتهم ودعمهم المتواصل للمؤسسات الرسمية والبلديات في جنوب لبنان.

تواصل الكتيبة الماليزية بقيادة العقيد ريزال رفدها للقرى والبلدات الجنوبية بالمشاريع الخدماتية لتحسين الأوضاع الحياتية للسكان المحليين ودعمهم المتواصل للأجيال الناشئة لاسيما طلاب المدارس في منطقة عملها.









google-playkhamsatmostaqltradent