recent
أخبار ساخنة

ثانوية الأقصى مخيم الرشيدية تتعرض للتخريب للمرة الثانية خلال أسبوع




تعرض ثانوية الأقصى التابعة للأونروا - مخيم الرشيدية -للتخريب على يد مجهولين، حيث عمدت مجموعة من الشباب للدخول إلى حرم المدرسة بواسطة الخلع والكسر و والعبث بمحتويات غرفة المعلمين وخلع وتفتيش ادراج الطاولات والخزائن الخاصة بالمعلمين كما واستعملوا مطفأة حريق من نوع البودرة ونشروها في جميع انحاء الغرفة في حركة تدل على نية التخريب والأذى.
ويذكر ان هذه الحالة تتكرر في الثانوية حيث تعرضت لحادث مماثل قبل اسبوع. اننا في ثانوية الأقصى ندعو الجهات الامنية المعنية ان تتابع هذه الاحداث وتعرف الفاعلين وتتخذ الاجراءات المناسبة في حقهم ،لانه ليس من المقبول ولا بأي شكل من الاشكال ان تكون المؤسسات التي ترعى خدمات ابناء شعبنا عرضة للتخريب من بعض الحثالة العابثين والمعنيون يقفون مكتوفي الأيدي.


وفي نفس السياق صدر بيان إدانه:

ندين ونشجب بشدة الإعتداءات المتكررة على 
مراكز الأونروا ومؤسساتها
تكررت في الآونة الأخيرة الإعتداءات على مدارس الأونروا في مخيم الرشيدية ، خصوصا مدرسة النقب المتوسطة وثانوية الأقصى الثانوية.
فقد أقدم مجهولون تحت جنح الظلام ليلة الجمعة بتاريخ 3/6/2016 بالتسلل إلى مبنى ثانوية الأقصى الثانوية وقاموا بكسر وخلع الأبواب والدخول إلى حرم المدرسة وقاموا بالعبث بمحتويات المدرسة من ملفات وماتب وأثاث وكتابة كلمات مسيئة على جدران المدرسة .
إن هذه الأعمال لا تصب بأي حال من الأحوال في مصلحة المدرسة وطلابها، ولا حتى بمصلحة المخيم وأمنه الإجتماعي. في ظل غياب الجديّة في محاسبة المخلين بالأمن، ووضع حد لهذه الأعمال بشكل نهائي .
إننا في لجنة المتابعة الأهلية في مخيم الرشيدية إذ ندين ونستنكر هذه الأعمال التي تتعارض مع قيمنا وأخلاقنا كمسلمين نطالب المكلفين بأمن وحماية المخيم ومؤسساته بأخذ دورهم المنوط بهم ، وتأمين الحماية لهذه المراكز فضلا عن وضع حد للمخلين بالسلم والأمن الإجتماعي في المخيم.
صور في 3/6/2016
لجنة المتابعة الأهلية - مخيم الرشيدية










google-playkhamsatmostaqltradent