بيان سياسي
تحالف القوى الفلسطينية في لبنان يحذر من مخطط تقسيم الأقصى
تعقيباً على الاعتداءات الصهيونية المتكررة على المسجد الأقصى المبارك، أصدر تحالف القوى الفلسطينية في لبنان البيان التالي:
أولاً: ندين الاعتداءات الصهيونية المتكررة على المسجد الأقصى المبارك، ونحمل حكومة العدو الصهيوني المسؤولية الكاملة عن الأحداث وتداعياتها، ونعتبر هذه الأحداث تشكل خطراً حقيقياً على مستقبل ووجود المسجد الأقصى المبارك.
ثانياً: إن هذا العدوان الصهيوني المتواصل على المسجد الأقصى المبارك يأتي في سياق مخطط صهيوني لتقسيم المسجد الأقصى زمانياً ومكانياً، تمهيداً للاستيلاء عليه بالكامل وهدمه وبناء الهيكل المزعوم مكانه.
ثالثاً: إننا نحذر من تمادي العدو الصهيوني في اعتداءاته على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس وخصوصاً في المسجد الأقصى المبارك، ونطالب الدول العربية والإسلامية والأمم المتحدة للتحرك العاجل لإنقاذ القدس والمسجد الأقصى من خطر التهويد.
رابعاً: ندعو فصائل المقاومة الفلسطينية كافة وجماهير شعبنا في القدس والوطن المحتل، بالتصدي لقطعان المستوطنين ولجيش الاحتلال، لأن المساس بالمسجد الأقصى هو عدوان خطير على مقدساتنا ولن يمر مرور الكرام.
تحالف القوى الفلسطينية في لبنان
بيروت في 14/09/2015
