recent
أخبار ساخنة

فصائل م.ت.ف وقوى التحالف الفلسطيني في منطقة صيدا ينظمان اعتصاما حاشدا في ذكرى النكبة 67 في مخيم عين الحلوة





فادي عناني

بمناسبة الذكرى السابعة والستين لنكبة الشعب الفلسطيني، نظمت فصائل منظمة التحرير الفلسطينية والقوى التحالف الفلسطيني في منطقة صيدا اعتصاما جماهيرياً حاشداً في مخيم عين الحلوة أمام شعبة مخيم عين الحلوة.

,تقدم الحضور اللواء صبحي ابو عرب قائد الامن الوطني الفلسطيني في لبنان وحضر اللقاء ممثلو الفصائل الفلسطينية والأحزاب اللبنانية وممثلو اللجان الشعبية والاتحادات العمالية والنسائية ولجان النازحين ومبادرة الشعبية الفلسطينية ,ومدير خدمات الانروا في مخيم عين الحلوة الاستاذ فادي الصالح وكان في استقبالهم امين سر فصائل منظمة التحرير الفلسطينية وحركة فتح في منطقة صيدا العميد ماهر شبايطة وكشافة شعبة عين الحلوة و مؤسسة الاشبال وزهرات محمد جيفارا موعد,واعضاء قيادة اقليم حركة فتح في لبنان وقيادة منطقة صيدا وامناء سر الشعب التنظمية لحركة فتح ,و حشد كبير من أبناء المخيمات صيدا والجوار ..
رفع المشاركون الأعلام الفلسطينية، وصدحت الأناشيد الوطنية في المكان.
اللقاء بدأ بمقدمة من وحي المناسبة من عريف الحفل الكادر الفتحاوي عماد بيلبل وطلب من الحضور بقراءة الفاتحة عن أرواح شهداء فلسطين والأمة العربية. ثم كانت عدة كلمات للمناسبة.
كلمة الأحزاب الوطنية اللبنانية ألقاها عضو اللجنة المركزية للتنظيم محمد ظاهر أثنى فيها على صمود الشعب الفلسطيني في الوطن والشتات على الرغم من مرور سنين طويلة على نكبته. كما أشاد باستمرار تصويب الشعب الفلسطيني لبندقيته نحو صدر المحتل الصهيوني المغتصب لأرض فلسطين. وقال:" إن الشعب الفلسطيني تواق للحرية والعودة إلى دياره في فلسطين. إن الأحزاب الوطنية اللبنانية وعاصمة الجنوب المقاوم صيدا لن تقصر في دعم قضية الشعب الفلسطيني العادلة".
كلمة قوى التحالف الفلسطينى ألقاها ممثل حركة الجهاد الإسلامى في منطقة صيدا عمار حوران دعا فيها إلى التمسك بخيار المقاومة في مواجهة العدو الصهيوني وعدوانه المستمر على الشعب الفلسطيني. ودعا حوران إلى إنهاء حالة الانقسام بخاصة في هذه المرحلة الدقيقة في تاريخ شعبنا الفلسطيني. وأكد أن المقاومة هي الخيار الوحيد لتحرير فلسطين، وعودة اللاجئين، وإطلاق سراح الأسرى من سجون الصهاينة.
كلمة فصائل منظمة التحرير الفلسطينية ألقاها مسؤول حزب الشعب عمر النداف وأكد أن العدوان الصهيوني يحاصر غزة ويقتل المقاومين ويعتقل، إضافة إلى احتلال الأراضي في فلسطين وتدنيس المقدسات وإقامة المستوطنات. وطالب النداف الأونروا بتوفير الخدمات لكافة أبناء الشعب الفلسطيني، وإعادة إعمار مخيم نهر البارد، وتوفير الحقوق الإنسانية والمدنية للشعب الفلسطيني في لبنان.































google-playkhamsatmostaqltradent