recent
أخبار ساخنة

جبهة النضال تشارك في وقفة تضامنية دعماً للأسرى أمام مركز الصليب الأحمر في صور

 



شاركت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني ممثلة بالرفيق ابو سليم الالولمي وعدد من الرفاق في منطقة صور في الوقفة التضامنية التي نظّمتها لجنة الأسرى والمحررين في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين – منطقة صور، أمام مركز اللجنة الدولية للصليب الأحمر في مدينة صور، جنوب لبنان، دعماً للأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال الإسرائيلي، وتنديداً بالانتهاكات المستمرة بحقهم.

📍 الوقفة التضامنية جاءت هذه الوقفة ضمن سلسلة من الفعاليات الوطنية التي تهدف إلى تسليط الضوء على معاناة الأسرى، لا سيما في ظل التصعيد الإسرائيلي داخل المعتقلات، وحرمان الأسرى من حقوقهم الأساسية. وشارك في الوقفة ممثلون عن الفصائل الفلسطينية واللبنانية، وفعاليات شعبية واجتماعية، إلى جانب عدد من الأسرى المحررين وعائلاتهم.

📢 كلمات ومواقف أُلقيت خلال الوقفة كلمات من ممثلي القوى المشاركة، عبّرت عن التضامن الكامل مع الأسرى، وطالبت المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية بالتحرك العاجل للضغط على الاحتلال من أجل وقف انتهاكاته. وأكدت جبهة النضال الشعبي الفلسطيني في كلمتها أن قضية الأسرى هي قضية مركزية في النضال الوطني، وأن دعمهم واجب وطني وأخلاقي.

📄 تسليم مذكرة للصليب الأحمر في ختام الوقفة، قدّمت لجنة الأسرى والمحررين مذكرة إلى ممثلي اللجنة الدولية للصليب الأحمر، طالبت فيها بضرورة التدخل الفوري لمتابعة أوضاع الأسرى، وضمان احترام حقوقهم الإنسانية وفقاً للمواثيق الدولية. وشددت المذكرة على أهمية دور الصليب الأحمر في نقل صوت الأسرى إلى العالم.

🎙️ رسالة الجبهة جبهة النضال الشعبي الفلسطيني جدّدت التزامها بالوقوف إلى جانب الأسرى، ودعت إلى استمرار التحركات الشعبية والإعلامية والسياسية من أجل فضح ممارسات الاحتلال، والعمل على تحريرهم من سجون القمع والظلم.












google-playkhamsatmostaqltradent